校医院举办艾滋病防治知识讲座

作者: 来源: 发布日期:2020-12-01 浏览:

校医院举办世界艾滋病日系列活动

2020年世界艾滋病日到来之际,校医院于11月30日下午联合十堰市卫生健康委、十堰市药具站、十堰市妇幼保健院在我校大礼堂为我校800余名大学生开展预防艾滋病的性健康教育大型讲座。

本次讲座由妇幼保健院段晓曦主治医师主讲,就大学生关心的如何正确认识、对待自己的生理、心理需求,如何保护自己及自己爱的另一半,如何避免感染艾滋病及性传播疾病,以及在疫情常态化形式下,大学生如何预防秋冬常见传染病等内容进行了深入浅出的讲解,讲座现场获得了同学们的阵阵掌声。

讲座的最后通过两个动画以生动的形象再次提醒大家艾滋病等性传播疾病的危害性,讲座后同学们纷纷赞扬通过本次讲座学习了很多健康知识,希望以后能经常举办类似的活动。

同一时间,校医院指导下的红十字汽院服务队的会员们在校医院一楼艾滋病健康教育基地进行了以2020年世界艾滋病日主题“携手防疫抗艾,共担健康责任”的健康宣讲活动。