设为首页 | 加入收藏
   
 首页  医院概况  法律法规  医疗保险  健康教育  计划生育  传染病防治 
 
  点击排行
 
  医院动态
当前位置: 首页>>医院动态>>正文
医疗机构依法执业承诺书
2017-05-02 10:09  

 

为保障医疗安全,改善医患关系,强化行业自律,确保医疗行为安全、有效、经济。本医疗机构在执业期间郑重承诺如下:  

一、严格遵守有关法律、法规和医疗技术规范,依法执业;主动接受卫生部门的监督检查,及时办理执业登记、变更登记、注销登记、校验及有效期延续。  

二、严格按照《医疗机构执业许可证》核准登记的主要负责人、类别、规模、执业地址和诊疗科目开展诊疗活动,不开展超出登记的诊疗科目范围的诊疗活动;不出租、出借、转让《医疗机构执业许可证》,不对外出租、承包科室。  

三、不使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作(包括不使用卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动;不使用未取得医师执业资格证书、护士执业证书以及未经卫生行政主管部门注册的人员;不私自带徒从事诊疗活动;执业助理医师不单独执业)。  

四、严格按照《处方管理办法》等要求印制、书写、使用、保管处方、门诊日志等医学文书;  

五、遵守《医疗广告管理办法》等有关管理规定,不刊登、播发、张贴非法医疗广告;  

本文来源于百分网(http://www.oh100.com/),转载请保留此标记,谢谢!  

六、严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》,建立和完善传染病登记报告制度,认真填写传染病登记本。发现传染病疑似病人,及时向市疾病预防控制中心报告。  

七、严格按照《消毒管理办法》、《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》等有关法律法规的要求,加强医疗器械消毒灭菌和消毒隔离工作,防止交叉感染。对使用的消毒产品、一次性医疗器械进行索证、验收、登记备案,不使用不合格的产品。对医疗机构的场所和相关器械、物品进行消毒,并做好记录。委托有资质的机构对医疗器械消毒灭菌效果进行监测。  

八、严格按照《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》的有关要求,做好医疗废物的分类收集、暂存和处置管理,并详细做好处置记录。  

本机构将严格遵守本承诺,如有违反,愿意承担相应的法律责任并接受处罚,欢迎社会各界人士监督。  

承诺单位(盖章):湖北汽车工业学院卫生所  

关闭窗口
   
 
 
湖北汽车... | 十堰太和医院 | 武大校医院 | 湖北省卫... | 大学生健... | 北京卫生...

高校校医院  版权所有