疾控中心莅临校医院指导工作

作者: 来源: 发布日期:2021-03-18 浏览:

疾控中心领导莅临校医院指导工作

校医院邹胜明

3月17日上午,市疾控中心袁胜浩副主任、市疾控中心艾防所邓晓所长、张湾区疾控中心何主任及艾防办彭科长等一行5人莅临校医院现场调研指导联合成立十堰市大学生艾滋病健康教育基地及成立社会组织“红之鹰公益服务队”。

调研现场,校医院任慧玲院长系统介绍校医院建设情况:校医院二楼为基本全科医疗诊疗区:为全校师生提供基本全科诊疗服务;一楼为公共卫生服务区成立大学生健康教育基地,廊道设置健康教育图片展,包括生命安全、防艾宣传专题图片展及应急救护培训室等,常设红十字志愿服务队办公室,协助管理基地日常管理运作等。

校医院邹胜明副主任医师就关于联合成立十堰市大学生艾滋病健康教育基地及社会组织“红之鹰公益服务队”的做了四个方面的工作汇报:一)校医院近二年在大学生健康教育的努力及成绩;二)汽院红十字志愿服务队的工作介绍;三)校医院指导下的红十字志愿服务队面临的资金短缺、动力不足等问题;四)校医院联合市疾控中心成立大学生艾滋病健康教育基地并成立社会组织“红之鹰公益服务队”的构想。强调青少年兴则国家兴、 青少年强则国家强,强化青年时期生殖健康、性健康、防艾、抗艾及传染病等健康宣教,抢占高校学生健康宣教的桥头堡。成立社会组织走基层、进社区,进行防艾、抗艾干预教育,强化培养学生社团社会责任感,弘扬汽院学子的社会担当。

总结会上,市疾控中心袁胜浩副主任首先感谢校医院对市疾控中心的信任,充分肯定校医院所做的工作,提出三点具体指导建议:一)做好基地建设的现在并对未来做好筹划;二)夯实基地建设及项目申报的软硬件;三)指示市疾控中心艾防所邓晓所长加紧办、落实好,做好组织建设及基金项目申报的技术指导;区疾控防艾办做好工作协助。